30年産新潟県産コシヒカリ

販売価格 4,180円(税込)
購入数

何と言っても人気癸韻領豹味米。 人気・生産量ともに日本一!


新潟県コシヒカリの特徴は美味しいお米としてのバランスが整っており、炊くと白くてツヤがあり綺麗で、ひとつぶ一粒に歯ごたえがあり、程よい粘りとかすかなあまみや香りがあります。冷めてもおいしく、お弁当やおにぎりにも適しています。洋食とも相性の良いお米です。
現在では人気・生産量ともに日本一で北は東北、南は九州まで日本全国の30%以上がコシヒカリを栽培しています。高温下でも外観品質が低下しないこと、および穂発芽(多雨や倒伏による浸水で帆のまま発芽してしまうこと)への抵抗性が非常に強いことが、広く普及した理由として挙げられます。
このように日本全国で最も多く栽培されてますが、栽培される地域によって味の違いが出てくる品種でもあります。新潟県の魚沼地区で栽培されたものが最も優れているとして全国でも非常に有名です。現在、「新潟一般」、「魚沼」、「岩船」、「佐渡」の4銘柄に地域区分されて市場で流通しています。
誰もが愛する安心の美味しさ、それが新潟産コシヒカリです。

Your recent history

注文履歴や所得ポイントなどの確認はこちら

マイページログイン

Members only page

種類から選ぶ

  • 新米
  • 減農薬シリーズ
  • もちもちした食感低アミロース米
  • その他の種類
  • 三輪素麺
  • カルゲン米

ブランドから選ぶ

  • コシヒカリ
  • ミルキークイーン
  • こしいぶき
  • あきたこまち
  • ヒノヒカリ
  • ゆめぴりか
  • ひとめぼれ
  • 華越前
  • ブレンド米
  • その他
  • もち米
  •  
お米の国 株式会社 中村 奈良県桜井市大字三輪1154番地 tel:0744-42-6156